瑪麗蓮夢露大樓 - 絕對大樓(Absolute Towers)全球最佳大樓

 

瑪麗蓮夢露大樓 -  加拿大密西索加市的絕對大樓(Absolute Towers)

瑪麗蓮夢露大樓   獲選全球最佳大樓

加拿大密西索加市的絕對大樓(Absolute Towers),有著如性感女神瑪麗蓮夢露般的曼妙曲線,被譽為「瑪麗蓮夢露大樓」,優雅的造型一舉獲選為美洲地區最佳大樓,引起全球關注。

絕對大樓是加拿大地區知名的住宅大樓,56層的雙塔旋轉式建築造型醒目,獨特的設計宛如會呼吸的生物般,該棟建築物由大陸建築師馬岩松設計,他說:「我門的高塔不只要展現力量,還要加入曲線和柔美。」

澳洲雪梨28層的布萊街一號大樓(1BlighStreet)也因獨特的採光獲得青睞,可從135公尺高的天窗直接採光,使用能源至少減少50%。義大利米蘭一幢樓高40層的倫巴底廣場(PalazzoLombardia)也是得獎名單之一。

其他獲選者還包括阿布達比的巴哈爾塔,因外牆可隨著陽光照射轉動,調整大樓內溫度,被選為最創新大樓;卡達的杜哈塔外牆的伊斯蘭紋飾,則獲選中東與非洲地區最佳大樓。


tags: 瑪麗蓮夢露 大廈 大樓 全球 世界 曲線 摩天

全站熱搜

opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()