新娘蔡旻紋(左)昨結束訂婚後與Jolin一起離開會場。特勤組攝

 

 

蔡依林(Jolin)唯一的姊姊蔡旻紋昨與相戀10年的大同集團第3代林傳凱訂婚,男方身家19億元,雙方依禮俗互送6大禮,Jolin穿大紅洋裝很搶眼,但自嘲:「我這樣好像親家母。」新郎依傳統在筵席結束前離場,蔡媽媽昨對女婿很滿意,還笑著對Jolin催婚:「下一個就是妳囉!」

新郎林傳凱父親林鎮源的新美齊科技市值18.85億元,他在父親企業任職,是大同集團第3代,但父親已被大同企業切割關係。蔡旻紋昨與林傳凱在世貿聯誼社舉辦訂婚宴,雙方家長及親友約10多人出席,只開1桌。

姊嫁大同第3代 選用夏姿喜餅

   林傳凱(左起)、蔡旻紋、Jolin與蔡媽媽在會場合影留念。

林傳凱(左起)、蔡旻紋、Jolin與蔡媽媽在會場合影留念。

蔡旻紋與Jolin一早6點就起床化妝,蔡旻紋穿上賈永婕「C.H.WEDDING」幫她設計的10萬元小禮服,訂婚儀式昨早10點在宴客地點舉行,男方送「皮包、戒指、項鍊、手錶、高跟鞋、手環」6大禮,女方也回6大禮「西裝、領帶、戒指、項鍊、鞋子、袖扣」。選用每份3000元的夏姿喜餅,之前Jolin已陪姊姊分送120盒。
大批媒體昨守候在世貿聯誼社,33樓擺著「林蔡府文定」牌子,約中午12點半,新郎林傳凱遵照傳統習俗先行離開,他在停車場遇到記者靦腆地笑了笑,透露「很高興」,後開著蔡家的休旅車離去。
近下午2點蔡媽媽下樓,她穿白色套裝,頭上還別小紅花十分喜氣,滿口誇讚女婿,問她是否擔心女兒嫁入豪門會很辛苦,蔡媽媽笑而不答,親友團搶著代答:「很美滿啦。」大女兒找到好歸宿,Jolin呢?覺得她跟周杰倫配不配?蔡媽媽耍起老俏皮反問:「你覺得呢?」
老媽前腳剛走,接著就是女兒們,問Jolin看姊姊大喜會不會羨慕?她頓了一下笑說:「有一點。」又問該不會是和周董,她沒回應,據悉,蔡旻紋下月9日的婚禮,Jolin將當婚禮歌手唱《我的依賴》。

   新郎林傳凱面對鏡頭很害羞,但坦言訂婚讓他很高興。

新郎林傳凱面對鏡頭很害羞,但坦言訂婚讓他很高興。

   Jolin在微博記錄姊姊文定過程,新人互餵甜湯。

Jolin在微博記錄姊姊文定過程,新人互餵甜湯。

  蔡旻紋的夏姿訂婚喜餅一盒要價3000元,共送出120盒。

蔡旻紋的夏姿訂婚喜餅一盒要價3000元,共送出120盒。

美甲經理速配科技少東

 

資料來源:《蘋果》採訪整理

【特勤組、朱健弘╱台北報導】http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32618965/IssueID/20100628

 


    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()