呂秀齡

琵琶公主呂秀齡返台

 

圖: 呂秀齡

呂秀齡退隱15年返台 50歲凍齡養貓防老

50歲的呂秀齡昨穿合身洋裝小露香肩,及肩短髮和白皙肌膚完全看不出年紀。

「琵琶公主」呂秀齡(原藝名呂琇菱)婚後淡出演藝圈15年,昨下午出席「青樺婚紗」活動,50歲的她保養得當,白皙肌膚配上及肩短髮,氣質優雅令人驚豔,與她多年不見的導演朱延平讚她看起來像30歲。她與華納高層謝艾文結婚15年膝下無子,視2隻愛貓如小孩,如今早不眷戀演藝圈,完全以老公為重。

她主動秀出手機中的愛貓照片,大方和記者分享。

呂秀齡離開娛樂圈多年,昨下午參加「青樺婚紗」30周年珠寶婚紗秀,她一身黑色合身洋裝小露香肩,看起來完全不像已經50歲,她在工作人員的迎接下走進會場,就坐在老闆娘蔡青樺身邊,被奉為貴賓,同場還有導演朱延平、主播陳海茵。

呂秀齡(前)昨一下車,就有專人引導進會場。

不眷戀演藝圈

呂秀齡看秀看得目不轉睛,始終面帶微笑,氣質壓過眾人,結束後她忙著和場內友人敘舊,記者上前要求訪問,她也大方接受。這回特地返台參加好友的慶祝活動,她說:「蔡榮豐幫我拍照拍了32年,他計算(記錄)了我的成長過程,包括我結婚、我第1次出唱片。」
呂秀齡演出不少瓊瑤文藝愛情片,曾被譽為林青霞接班人,看到林青霞以出書方式復出與影迷互動,呂秀齡卻對演藝圈不眷戀,透露並無復出計劃。

生活力行環保

據悉,她因婦科疾病曾動卵巢手術,婚後多年未有小孩,她笑說有養2隻貓,還秀出手機裡8歲愛貓的照片。她透露老公目前從事國際金融併購事業,笑說:「因為工作的關係有機會住在不同的城市,以學習的心情,在這麼多的城市了解文化人情,不同的國籍人來溝通,這麼多年我最有興趣在了解和學習。」她生活富裕,但造型師梅琳透露她奉行環保,外出用餐都帶環保筷,還會回收瓶罐。

朱延平25年前和呂秀齡合作電影《大頭兵》,昨同場巧遇,讚她「看起來跟30歲一樣,嚇死人,都不會老」!還透露跟她說:「看妳的樣子一定是非常幸福。」朱導透露當年她戲裡、戲外都是傻大姐個性,男性工作人員都圍著她轉,昨活動上秀出她當年彈琵琶照片,全場大叫「一點沒變」,朱導笑說:「我們很壞,先看最容易變的地方『肚子』,身材一點都沒變、外型也沒有老態,但多了點成熟韻味。」

呂秀齡昨看婚紗秀看得目不轉睛,臉上不忘掛著微笑。
呂秀齡一頭長髮彈琵琶的模樣,有「琵琶公主」美稱。

瓊女郎為洋尪息影

呂秀齡
★年齡:50歲(1962/01/29)
★暱稱:琵琶公主、琵琶仙子
★出道:1979年在《五燈獎》表演琵琶獲獨奏比賽冠軍,後加入瓊瑤公司;1981年以電影《聚散兩依依》出道,主演不少愛情文藝片,獨特氣質更被譽為林青霞接班人;後到香港發展,演出尺度大膽的《心鎖》;婚後淡出演藝圈
★作品:《聚散兩依依》、《夢的衣裳》、《卻上心頭》、《燃燒吧!火鳥》、《心鎖》、《雲且留住》等逾20部電影
★專輯:《冷弦多情》、《情咒》
★婚姻:1997年嫁給華納集團高層謝艾文,後移居英國,目前定居上海
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/entertainment/20120628/34330781

全站熱搜

opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()