史雲遜

生髮水治不了禿  史雲遜詐欺起訴

港星李子雄戴假髮拍廣告 史雲遜無效詐欺影片:


生髮無效  史雲遜5人涉詐欺起訴

史雲遜公司將僅具潔髮功能的洗髮水,偽裝成具增髮療效產品,再請香港演員李子雄戴假髮拍廣告,安排民眾剪掉頭髮參加九十天療程,薦證增髮效果;廿四歲宋姓男子受強力播送的廣告吸引,兩年花四十六萬元「治療」,發現無效後提告。

台北地檢署調查發現,史雲遜販售的產品根本沒有生髮或增髮療效,公司人員卻不斷宣稱產品有效,昨天依詐欺罪嫌起訴負責人陳穎祺(四十八歲)、經理何金芳(女,四十八歲)、員工林怡岑(女,卅八歲)、李世雄(四十四歲)、羅玉鳳(女,四十四歲);他們都堅稱廣告本來就有誇大效果,但誇大不是詐騙。

知名演員李子雄在史雲遜廣告中,從前額光禿變成頭髮茂密,宣稱「不是代言,是分享我的親身經驗。」但實際上卻是戴假髮拍攝「使用後」照片。 


檢方調查,史雲遜二○○四年開始以不實造假的廣告宣傳,並聘請藝人代言,輔以不實「使用前」、「使用後」照片,宣稱使用該公司產品或參與療程可達生髮或治療禿頭功效。

知名演員李子雄在廣告中,從前額光禿變成頭髮茂密,宣稱「不是代言,是分享我的親身經驗。」但實際上卻是戴假髮拍攝「使用後」照片。後來,史雲遜又聘請不知情的藝人陳昭榮、徐乃麟、侯麗芳為公司代言,並拍廣告播出。

二○○八年六月,史雲遜舉辦「健髮明星夢」活動,徵求九十天使用薦證代言人;史雲遜先找美髮師修剪參加者頭髮,使其前額稀疏貌似禿頭,一個月後拍攝訪談紀錄,顯示薦證者頭髮略有增長,滿三個月再拍廣告,並由演員陳昭榮加註旁白「九十天發生奇蹟」。

廿四歲宋姓男子掉髮嚴重,二○○六年九月看到陳昭榮在代言廣告中說「因拍戲、熬夜壓力大,深受掉髮困擾,有信心到史雲遜可以找回頭髮,重拾自信。」加上李子雄代言讓他印象深刻,他決定到史雲遜。

接待宋姓男子的員工,不具專業醫療背景,只接受清潔頭髮短期訓練,卻先後以諮詢顧問身分,稱宋有雄性禿,接受三個月療程就可改善;未見療效後,又謊稱前三個月僅頭皮清潔,頭髮增生要再治療七到八個月,或以產品搭配治療;宋兩年間花四十六萬元沒有成效要求退款,並向台北市政府申訴,公平會也有受理相關調查,宋最後提告。

陳昭榮曾代言史雲遜生髮用品,他昨天在大陸橫店拍戲,並未回應。經紀公司則稱,合約早在三年前已到期,對該公司涉及詐騙一事也不知情。

另一位代言徐乃麟昨關機一天,到晚上雖然開機,但電話一直斷線,無法取得回應。2012/05/01 聯合報


生髮水治不了禿 史雲遜詐欺起訴

港星陳子雄和戲劇一哥陳昭榮等藝人曾為史雲遜生髮水拍攝電視廣告,但卻遭媒體踢爆治療禿頭無效!經台北地檢署偵辦後,檢方發現,史雲遜的生髮水只是一般的洗髮水、化妝品,因此以詐欺罪嫌,對史雲遜公司負責人、總經理等五人提起公訴。

知名生髮水品牌「史雲遜」曾在2008年底遭媒體踢爆涉及詐欺。因有消費者投訴媒體指控,「史雲遜」誘騙花大錢買療程,結果禿頭情況越來越嚴重,根本是詐騙集團。經北檢偵辦後,發言人黃謀信表示,檢方以詐欺取財罪嫌,對史雲遜的陳姓負責人共五人提起公訴。

檢方調查發現,史雲遜的產品是一般的洗髮水,但史雲遜卻邀請港星「李子雄」戴假髮拍攝電視廣告,另外像是:陳昭榮、徐乃麟、侯麗芳等藝人都是透過化妝、剪接的方式拍攝廣告,還宣稱史雲遜的產品具有生髮功能,足以誤導消費者認定產品具有生髮療效。中廣新聞網2012年4月30日


    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()