緯來體育主播徐裴翊,平時喜歡運動,還去學跆拳道,希望自己成為健康型的女主播。(記者邱榮吉攝)


記者張瀞勻/台北報導  http://www.nownews.com/2010/05/20/340-2604580.htm


緯來主播徐裴翊播報體育新聞架勢十足,清新的氣質、甜美笑容讓許多網友為之傾倒,更有粉絲在球場上用布條寫著:「我愛徐裴翊 嫁給我」,而大家對 於她的傳說中的男友也十分好奇,日前接受NOWNEWS專訪時,她笑說:「有(男友)也很正常吧!」

徐裴翊進入體育圈近5年,在螢光幕前總是掛著親切的笑容,播起新聞來沒有一點生澀,但在光鮮亮麗的外表下,其中的苦不足為外人所道,她透露當初成為體育記者 時,體育知識只有小學生的程度:「一開始非常辛苦,剛出道的3、4個月每天起床都哭,起床後就看外電,在等待記者會的同時,邊看外電補知識!」

↓圖:氣質主播徐裴翊笑點超低,曾在主播台笑到撐腰。(記者邱榮吉攝)


雙魚座的徐裴翊哭點低、笑點低,但在工作態度卻沒有雙魚座的柔弱,她說:「從做不到的事情,變成做得到,這個過程讓我覺得很過癮!」但第一次上主 播台還是難免會緊張,「從小四開始參加演講、朗讀比賽,但第一次在攝影機前、沒有讀稿機,常常自顧不暇。」

↓圖:徐裴翊台上氣質、台下活潑。(記者邱榮吉攝)


笑點超低的徐裴翊直說:「笑場是我最大的罩門!」她透露有一次旁邊的主播播新聞時,將「鞏固禁區」說成「ㄍㄨㄥˋ ㄍㄨ(摃龜)禁區」,讓她當場笑到撐腰。而看似柔弱的她最愛的電影卻是《異形》、《奪魂鋸》,直說:「《異形》重播幾次都看!」有時候連半夜2、3點要洗 澡時,看到重播時大呼:「啊!又來了!」不過還是忍不住把電影看完才肯去洗澡。

而台上氣質、台下活潑的徐裴翊建議想要成為主播的新鮮人不要一開始就把「成為主播」當成目標,「要有吃苦的準備,主播工作沒看起來那麼輕鬆…一開 始先把記者的專業、素養做好!」



    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()