演員雷洪在本土八點檔劇中,一氣之下徒手捏爆橘子,這個橋段被日網友kuso成漫畫「北斗爆橘拳」,以及卡通版的的爆橘,惡搞的程度,讓台灣本土劇紅到日 本,達到另類行銷的效果。

《夜市人生》男主角挽回不了女主角,他眼角流下一滴淚,原本應該感人的的劇情,最後加入了摔杯子、徒手捏爆橘子,這一幕被日本網友改編成「北斗爆 橘拳」。

看不過癮?沒關係,還有台灣的網友加入「飛天麥可」橋段,以卡通影片的歌曲改編劇情,歌曲旋律搭配上甩巴掌的音效,爆笑的字幕加上詼諧的剪輯方 式,尤其是最後ENDING還秀上「請不要浪費食物」,讓看過的網友會心一笑。

這已經不是本土劇第一次引爆話題,之前的「飛天麥可」比周星馳電影還誇張的特效,也在網路爆紅。網友比較這次的「北斗爆橘拳」,少了誇張的特效, 多了爆橘子的深厚內力,總之還是讓網友津津樂道,也有網友笑稱,除了靠「飛天麥可」受到注目,這次的「北斗爆橘拳」可能將台灣本土劇推向國際化。(來 源:東森新聞)

↓「北斗爆橘拳」原版:


↓「北斗爆橘拳」日本kuso版:


↓「飛天麥可」原版:


↓「飛天麥可」日本kuso版:


↓台灣網友再改編,「飛天麥可」加了卡通音效和字幕:

    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()