以「裸體行為藝術」闖出名號的行為藝術家阮仁珠又有創舉,向來捍衛身體自主權的她,為了希望政府將海灘天體營合法化,找來天體營同好,在台東海邊一絲不 掛,只用一張超大的身分證遮住身體。照片曝光後,在她做生意的豬肉攤市場再度引起話題。

照片裡,大白天幾名男女三點全都露,慵懶地攤在石頭上享受日光浴……這是兩年多前在台東山區民宿的天體營,其中有一位是行為藝術家阮仁珠,她曾經 在衛武營藝術節活動中全裸上陣引起話題,無論室內或戶外,一次又一次大膽的演出,讓一旁民眾看得好害羞。她向來捍衛身體自主權,這一次又有新創舉。

阮仁珠說,「自製全裸的身分證,然後編號的話,因為目前我是1號,還有另外一個男生是2號。」

照片裡,阮仁珠脫光光,只拿一張超大身分證遮三點,除了展示自製的裸體身分證,她還找來6位天體同好面對大海一字排開,其中居然還有大陸知名性學 家方剛,大陣仗裸聚,只為爭取台灣天體海灘合法化。阮仁珠說,「你沒有合法化以前,就是偷偷摸摸啊!你不能抬到檯面上來講。」

「我覺得好像過頭了啦!」看在同樣是肉攤老闆的眼裡,似乎有點over,不過阮仁珠可不這麼認為,她堅持這是健康和藝術,未來也將號召數百名同 好,一起拿著這張身分證上街遊行發聲。

(來源:東森新聞記者吳芝宇、林澄洋)

天體營非淫亂 阿珠:竟有老鳥不會清洗自己生殖器官
(2007/08/30 ) 記者林稚惠、林澄洋/高雄報導

引起軒然大波的天體營活動,到底有沒有猥褻行為?團員之一的行為藝術家阿珠說,確實有性按摩的課程,算不算猥褻,就看你用什麼角度去評斷,這和她 的裸體表演,外界看法兩極是一樣的情況,別人要怎麼看、怎麼想,他們沒辦法控制。

照片裡,趴在大石頭上和另外一名成員愉快的邊曬太陽、邊聊天,兩個人身上都沒有穿著任何衣物,恣意地享受大自然空間,她就是行為藝術者阮仁珠。

阮仁珠還有另外一個身分,就是菜市場裡的肉販,對於外界看待天體營的許多誤解,阮仁珠有話要說。

阮仁珠表示,「我是認為外界如果要這樣講的話,你看性學的教學影帶和A片有什麼差別?那條線真的很難去區分的。」

這一次天體營中,特別安排了幾項性學課程,有媒體形容成變調淫亂,但在阮仁珠看來,課程很健康,反而對許多成員來說是種學習。

阮仁珠說,「女生真的可能從來沒有看過自己的生殖器官,不知道怎麼清洗它,因為不知道它的結構,像這次我知道有好幾個已經是老鳥的天體營,才發現 他不會去清洗自己的生殖器官,我覺得好離譜。」

阮仁珠不懂外界為何如此解讀,非得戴上有色的眼鏡看待天體營,但就像她的裸體表演一樣,色情和藝術怎麼看就在一線之間,別人要怎麼想,實在無法控 制。



    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()