大陸新聞中心/綜合報導   http://www.nownews.com/2010/04/23/11490-2595370.htm

日前在杭州蕭山舉行的「世博美麗匯」2010年上海世博會禮儀人員選拔活動(電視)總決選中,來自上海民航中專的90後女孩邵琪脫穎而出奪得冠 軍。

《新華網》報導,在記者面前,邵琪1992年出生的她顯得羞澀、靦腆。談到十天前的總決選,邵琪回答,「我是30強裡學歷最低、年齡最小、個子最 矮的,我覺得自己很普通很普通,能奪冠真的是運氣好。」她告訴記者,30強裡很多選手都是知名大學的學生,不但漂亮而且整體素質高。

回顧總決選的過程,邵琪認為自己贏在了最後的情景問答題上。當時評委給邵琪出的情景問答題目是:如果在引領賓客時,高跟鞋的鞋跟突然斷了,你怎麼 辦?邵琪的回答是:繼續走;她在脫掉一隻高跟鞋的情況下,從舞台上款款走來,步伐和形態上看不出有一絲變化,正是這一機智表演為邵琪贏得了桂冠。

奪得冠軍的那一刻,年輕的邵琪腦中一片空白,「現在想想,獲獎感言應該有很多可說的,但當時完全懵掉了,只記得說謝謝評委、謝謝其他選手、謝謝觀 眾之類的。」

邵琪說,選拔中有儀態、禮儀以及世博知識等很多環節,僅儀態方面就有諸如坐姿、站姿、走姿、手位等很多要求,「在這些方面我還是有優勢的,因為我 是學空乘專業的,在學校裡老師就已經教了一些這方面的知識。」




http://www.eu9u.com/uploads/090717/3_101931_22.JPG


http://netgame.uc999.com/t/tl/uploadfiles/200972194314698.jpg



    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()