陳健生   陳艾妮

 

才女作家陳艾妮的老公陳健生是密醫 

踢爆 才女老公荒唐密醫

 

 

影片: 陳艾妮夫婿陳健生遭指控密醫看診 

 

 


 

才女作家的老公是荒唐密醫!讀者向《蘋果》投訴,知名女作家陳艾妮結縭30多年的丈夫陳健生,無醫師執照卻違法看診30多年,不但稱「癌症不用化療」,還離譜地對求診的精神病患表示「看A片放鬆就會好」。陳收費昂貴,估計月收入逾百萬元,招搖撞騙多年,收入達數億。

陳健生自稱醫學博士,他的妻子陳艾妮出書逾百本,以寫兩性、婚姻關係聞名,活躍於藝文界,且因具畫家身分,有「才女作家」稱號。對於枕邊人違法行醫多年,陳艾妮昨竟稱「不清楚」。

 

知名作家陳艾妮的丈夫陳健生無醫師執照,卻替病患把脈、診斷、開藥治療,觸犯《醫師法》 

 

先卜卦解運才看診

讀者王小姐向《蘋果》投訴,她曾陪兩名分別罹患癌症及精神疾病的親戚找陳健生求診,陳說:「癌症不用化療,在我這裡就沒問題。」還對罹患精神疾病的親戚說:「你帶幾片A片回去看,心情放輕鬆就會好。」親戚見陳一副「名流醫生」姿態,對病情好轉充滿期待,但吃了陳開出的中藥粉,付了每個月1萬2千元藥費後,兩人都治療無效。

王小姐說,陳篤信命理,給他看診得先至桃園中壢小神仙相命館卜卦、解運後,才願意看診。記者本月中佯裝病患至相命館指名找陳健生,翁姓女相命師即拿陳健生名片給記者,並說陳認為治病要「命理與藥理結合」才易治癒,隨即收費500元為記者「解運」。

記者向陳健生約診後,至陳位於北市忠孝東路四段阿波羅大廈的工作室求診,牆上掛滿匾額,還有陳健生夫婦與馬英九總統,夫婦倆與監察院前院長、國泰慈善基金會董事長錢復夫婦的合照,以及陳大剌剌穿醫師袍和影星胡因夢等的合照。

 

陳健生稱曾替影星胡因夢安胎,他還穿著醫師袍與胡合影

 

 

記者等了半小時才看到診,陳卻先與記者閒聊40多分鐘名人八卦。記者佯稱要求子,他說:「在我手上還沒有不能生的,除非是八字沒有。」並說胡因夢等名人都靠他幫忙助孕或安胎,胡險些流產,是他打電話給小神仙幫忙化解才保住孩子,「很玄很玄的。」陳說做這行三十餘年,不僅為錢復一家人調養身體,也與馬總統「很熟」,錢復曾帶馬要讓他治療膝蓋,但馬拒絕。

估月收入逾百萬元

為記者看診時,他要擔任助理的兒子拿音樂CD及佛經等書給記者,「聽音樂、念經調理身體。」陳的兒子隨後收取8千元藥費,並交付一個月份量的中藥粉末藥包,但無任何明細及收據。估計陳每周看診4天,每次8名病患,月收入逾百萬元。
 

衛局指無照將查緝

北市衛生局昨確認陳健生無醫師執照;醫護管理處副處長陳青梅說,無照卻把脈、診斷及提供藥品,屬密醫行為,依《醫師法》可處6月以上、5年以下徒刑;陳涉違法行醫,衛生局將查緝。
記者昨與陳健生對質,他坦承無醫師執照,但辯稱沒開業也無醫療行為,「大家都是來找我聊天,我賣藥給老朋友而已。」記者質疑病患沒處方箋,他也不能賣藥,且藥品無明細及收據,他慌亂說:「不要這樣!大家交個朋友好不好?」
針對陳健生指與馬總統熟識,總統府發言人范姜泰基說,馬總統與陳艾妮是台大同屆同學,所以認識陳健生,多年前陳艾妮夫婦確曾主動提供健康諮詢,總統予以婉拒,近年已無聯絡。
國泰慈善基金會董事長錢復坦承認識陳健生二、三十年,「陳醫生是很好的人。」但他表示只是常向陳諮詢健康問題、請陳幫忙調養身體,並無醫療行為。錢復嚴正表示,「從未帶馬總統給陳先生看過病。」

為胡因夢把脈安胎

影星胡因夢說,懷孕時確曾讓陳健生把過脈,詢問營養方面的問題,「因為陳艾妮的關係,大家都是朋友。」雙方很久沒聯絡;她聽到陳健生是密醫,苦笑說:「我不知道這件事。」
對於陳健生稱看A片可治精神疾病,耕莘醫院精神科暨心理衛生中心專科醫師楊聰財直呼:「鬼扯!」他強調,千萬別聽信不符醫學常理的說法。

陳健生違法看診資訊表

地點:台北市忠孝東路四段阿波羅大廈陳健生工作室
時間:每周五、六、日、一
費用:每周藥費2500元,一次拿一個月藥,透過中壢小神仙相命館介紹可打折
方式:須預約,並得透過熟識病患或小神仙相命館介紹,確認後安排時間才能看診
違法事項:陳健生無中醫及西醫執照,執行醫療業務屬違反《醫師法》的密醫行為,可處6月以上、5年以下徒刑
資料來源:《蘋果》採訪整理

妻 陳艾妮 62歲

家庭:已婚,育有一子一女,丈夫為陳健生
身分:作家、畫家
學歷:台灣大學社會學系
經歷:曾任《家庭與婦女》雜誌總編輯,出版100多本兩性關係、親子及心靈成長類著作,演講逾3000場
網站:
.陳艾妮部落格annie3q.pixnet.net/blog
.幸福工程網站www.anniechen.net
著作:《天龍八部看婚姻》、《決定不生氣》、《16公斤自然減重法之ABC計劃》等
資料來源:《蘋果》資料室

夫 陳健生 62歲

學歷:自稱醫學博士
經歷:《家庭與婦女》雜誌總經理、自稱曾任上海醫科大學客座教授
現任
.中國國際醫藥科技公司董事長(醫療耗材批發,資本額100萬元)
.生之堂藥品公司董事長(中藥批發,資本額600萬元)
.國際醫學通訊社發行人(新聞供應,資本額30萬元)
.中國醫藥出版社發行人(期刊出版,資本額30萬元)
 

資料來源:陳健生、經濟部   http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33691208/IssueID/20110924

 

 


共枕30年 陳艾妮稱不知丈夫職業


兩性作家陳艾妮與丈夫陳健生結婚三十多年,育有一子一女,她曾稱兩人的結合被形容是「艋舺人遇上外省妞,興高采烈過日子」,《蘋果》記者問她知不知道丈夫違法當密醫三十多年?她卻說對丈夫的一切都「不清楚」,甚至連丈夫的學歷、職業都「不清楚,也不會過問。」

陳艾妮曾任《家庭與婦女》雜誌總編輯,陳健生則任雜誌總經理,陳艾妮的暢銷作品《天龍八部看婚姻》裡提到,很多人以為做了夫妻就要把錢、時間、心情、命運都接在一起,結果弄得筋疲力竭、遍體鱗傷。
陳艾妮對記者說,她與丈夫結婚時,兩人都在出版界,她的《天龍八部看婚姻》寫了婚姻相處的八原則,包括不去影響、改變另一半價值觀,她也身體力行,十多年前起就不再過問丈夫的財務和工作情況。

「等你結婚就懂」

陳艾妮說,她與丈夫同住在阿波羅大廈,兩人在同棟樓內各有工作室,她也知道兒子陳兆元跟著丈夫做事,但從不多問丈夫與兒子工作內容。

對陳健生曾說幫影星胡因夢安胎,陳艾妮還驚訝反問:「真的假的?我不清楚耶!」她說:「我的婚姻都印證我書裡的原則。」她還說記者「太年輕」,不懂他們夫妻相處方法,「等你結婚就會懂了。」
  http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33691224/IssueID/20110924

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()