挪威監獄


挪威監獄 - 挪威恐怖襲擊者可能入住最人道監獄 

影片: 挪威監獄 - 挪威監獄豪華堪比酒店



挪威監獄

 引用: http://zzb.bz/EYPbo
























































































挪威恐怖襲擊者可能入住最人道監獄


挪威首都奧斯陸爆炸槍擊案的兇手「布列維克」可能將在奧斯陸近郊的「哈爾登」監獄服刑。這座監獄以豪華舒適的環境著稱。

媒體報導,挪威政府用了10年時間,花了2.5億美元建造哈爾登監獄,這座監獄被認為是世界上最人道的監獄。

目前監獄中關押了252名犯人,裏面有殺人犯、販毒分子以及其他重刑犯。犯人都有自己的私人牢房,看起來就像是個飯店的標準房間,有浴室套房、平板電視、迷你電冰箱,有些房間還有DVD播放器,甚至還能上網。12名犯人共用一個客廳。

整座監獄是低矮的磚樓,牆壁上還裝飾著挪威頂尖藝術家的壁畫,挪威政府官員認為,如此人道的監獄,可以減少犯人的攻擊性。犯人經常和守衛一起吃飯,一起參加體育活動。此外,監獄中還有很多其他的娛樂活動。監獄中還有「廚房實驗室」,受刑人可以在這裡學習烹飪技術;獄中還有音樂工作室;此外,還為有配偶的受刑人準備了臥室,受刑人的親友可以在這裡過夜。

法官海格爾說,「布列維克」將被羈押8周,其中前4周是「完全隔離期」。這段期間,收信、家屬探訪、閱讀報紙、收聽廣播、看電視、上網等都將被禁止。

在挪威,最高的刑期只有21年。不過,如果罪犯被認為對社會仍有威脅,刑期可能被延長。.......中廣新聞網  2011/07/26

創作者介紹
創作者 opuu 的頭像
opuu

粉紅桔梗

opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()