曹玉婷醫師 - 元旦升旗典禮出現正妹醫師 爆紅「熱舞新娘」任國歌領唱

 

元旦升旗典禮出現正妹醫師(圖/TVBS、翻攝自曹玉婷臉書)


總統府今(1)日舉辦2022年元旦升旗典禮,以「堅韌台灣,立足世界 World as One」為主題,總統蔡英文、副總統賴清德一同現身。為感念醫護人員辛勞,今年由衛福部長陳時中與代表性醫護人員擔當國歌領唱人。其中一位醫護人員外型出眾引發關注,她正是多年前因「熱舞新娘」爆紅的正妹醫師曹玉婷。

中華民國111年元旦升旗典禮今晨在總統府前廣場舉行,由於近年台灣飽受疫情衝擊,因此今年特別安排「向醫護致敬演唱會」,知名樂團拍謝少年、醫師所組成的重症搖滾樂團接連表演,之後更邀來百位醫護和陳時中一同領唱國歌。值得注意的是,在多位醫護人員中,一位女醫師備受關注,原來她就是多年前因「熱舞新娘」爆紅的正妹醫師曹玉婷。

2015年時網路流傳一段新娘在婚禮上熱舞的影片,不但跳得架式十足,更因外型甜美出眾意外爆紅。就有網友起底,當時這位熱舞新娘是台大家醫科女醫師曹玉婷,不僅在就讀北一女期間擔任樂隊隊長,還以全台前5名的好成績考進台大醫學院,大學時期更擔任熱舞社主力,可說是能歌善舞。

曹玉婷也在臉書發文,曬出昨日進總統府彩排的照片,表示自己身為第一線醫療人員的,與五師團隊一起領唱國歌備感榮幸。據悉,曹玉婷現職是台大北護家醫科主治醫師,專長為家庭醫學、婦女醫學、旅遊醫學、預防醫學、慢性病控制,其中也包括癌症篩檢與疫苗施打等。https://tw.news.yahoo.com/B1-030404515.html

 

 

曹玉婷醫師 - 熱舞新娘爆紅的正妹醫生

最近在網路上出現了一部婚禮的紀錄影片,影片中的新娘不像傳統的婚禮一樣隆重登場,反而是帶著舞群穿著球鞋,以輕快熱舞的方式進場,影片一被網友公開之後,立刻引起了大家的討論跟注意,甚至還有網友直接在新聞頁面上回文說:「新娘超漂亮的!」,而這位影片中的新娘名叫曹玉婷,除了是位新嫁娘之外,其實她的本職還是一位醫生喔!

曹玉婷現年24歲,目前是台大醫院的醫生,其實她在求學階段時就已經是一位風雲人物了。她在國中時擔任合唱團團長,後來考上北一女後,更是北一女樂隊的隊長,還得過台北市高中樂旗舞隊觀摩賽特優,而且憑藉著自己優異的成績一路直上台大醫學系。曹玉婷到了台大校園之後更是台大熱舞社的主力,也曾主辦過全國大專院校熱舞台大盃,在這影片出現之前其實曹玉婷就已經多次登上過ptt表特版,也是很多鄉民眼中的人生勝利組美女。

曹玉婷以全國前五名的成績考上台大醫學系,在畢業之後分派到台大醫院就任不分科醫師,而在結束不分科醫生之後的她在選擇科別時,卻不想到醫學中心擔任教授,反而是希望可以在第一線擔任直接面對病人的專科醫生,曹玉婷也因此選擇了家醫科,她就曾經說過:「To cure sometimes, to relieve often, to comfort always. 家庭醫學科,是我能夠實現理想的地方。」

而這一次因為這支由「紅眼影像工作室」上傳的影片使得曹玉婷瞬間攻佔了媒體版面,她在與伴娘們在碧昂絲的《Love On Top》歌聲中勁舞入場的畫面引起了大家的討論,當然也有很多的媒體希望直接採訪到她本人,但是曹玉婷喜歡保持低調,她在自己的臉書中也寫下了婉拒大家好意:「謝謝各位給予我們婚禮的祝福,我們並不吝於分享美好正面的事物,但是社會真的還有更多值得關注的事情,對於媒體朋友的邀請採訪,我們一律婉拒謝絕,也請不要再致電醫院囉,謝謝!」

 

 


曹玉婷 / 熱舞新娘爆紅的正妹醫生


基本資料:

姓名:曹玉婷

血型:O型

學歷:台大醫學系

年齡:24歲

現職:台大醫院家醫科

臉書:https://www.facebook.com/yuting.tsao

https://tw.news.yahoo.com/news/9F-162333684.html

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()