5830924-2412461

「通天神探狄仁傑」演員劉德華(右起)、劉嘉玲、導演徐克、演員李冰冰,出席威尼斯影展記者會。
法新社


 



今年威尼斯影展唯一華語競賽片「通天神探狄仁傑」片中飾演武則天的劉嘉玲,身穿露出整片美背的超短迷你裙,搶盡劉德華、李冰冰的鋒頭,更讓國際媒體見識什麼叫「中國一代女皇」的架勢。

徐克執導「通天神探狄仁傑」昨天在影展試片,片中除了有「唐代福爾摩斯」狄仁傑(劉德華)偵辦焚屍奇案的動作特效,更有女皇武則天親信上官靜兒(李冰冰)向狄仁傑獻身的裸露戲,不過在劉德華巧妙遮掩下,三點不露的李冰冰,風情嫵媚撩人。

而最讓觀眾大開眼界是演武則天的劉嘉玲,戲份不到三分之一,但每次出場的華麗服裝和盛大排場,令人目不暇給,縱橫影壇數十年的劉嘉玲鎮得住場面,威權智謀 兼備,對視同女兒的上官靜兒說:「親者亦可殺之」,流露的深沉冷酷,令人不寒而慄。劉嘉玲的演出獲得國際媒體盛讚,能否像當年「瑪歌皇后」的薇娜麗西即使 戲份不多照得坎城影后?備受矚目。

首映後記者會前的fotocall,劉嘉玲一如預期橫掃全場的鎂光燈,她選穿Versace的黑色禮服,看似胸前密實,但又露背又露腿,魅惑得非常高招, 而且連和梁朝偉結婚的巨鑽婚戒也不戴,就輕易把身穿全球僅有一件的Balmain高級訂製服的李冰冰,身穿Dolce & Gabbana黑西裝的劉德華,全給比了下去。

劉嘉玲在記者會上不疾不徐說:「造型幫了我很大的忙,我穿戲服在鏡子前,覺得我就是武則天了。」劉德華演之前勤看荷蘭作家高羅佩翻譯小說「狄公案」,李冰冰勤練腹語,也都很用功投入。

多年來和劉嘉玲「后不見后」的張曼玉,據說沒去看試片,也不確定她會不會來首映。

全球3D熱,威尼斯影展今年特闢3D電影單元,彭發執導的3D恐怖片「童眼」,女主角楊丞琳日昨身穿香奈兒小禮服走紅毯,為台灣爭光。

5830924-2412462

劉嘉玲(右)、張曼玉(左)現身威尼斯,后不見后,尚未碰面。
法新社

【2010/09/06 聯合報】


    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()