..


半年前在巴黎街頭向100位陌生人索吻,因而在網路中暴紅的留法女學生楊雅晴,現在她已經收集到一百個吻,也把索取到的每一個吻寫成一篇篇愛的故事。

就是他了!帶著一點新鮮、一點好奇,在奧塞美術館前留下的這一吻,成了楊雅晴巴黎百吻的開端。浪漫的和路人接吻,從金髮碧眼的帥哥或是頂上微禿的大肚男,在這百吻當中意外還有名人入鏡。

有一張是他在巴黎人工沙灘前的一吻,沒想到對方竟然是個巴西名模,而另位男士則是楊雅晴最愛的鋼琴家薩洛。回到台灣的她,把每一個吻寫成一篇故事集結出書。

原本只是單純天馬行空的幻想,只要願意去實現,就能把夢境轉換成真實,雖然遭到不少衛道網友的批評,不過透過一個個友誼之吻,楊雅晴這才發現,人與人之間的距離,其實並沒有想像中的那麼遙遠。(來源:東森新聞記者張嘉男、王鴻年)

==========================================================

台灣有一名27歲留法女學生楊雅晴,最近她在網路上的部落格「豆楊,在巴黎吻百個男人」暴紅,為了將狂想一一付諸實現,因此她在今年暑假展開「在巴黎吻百 個男人」行動,從金髮碧眼到黑人,從男模到清潔工,甚至是禿頭或是凸肚男,都是她索吻對象,目前已經成功向54個男人索吻,而她把索吻戲PO上網,吸引了 百萬人點閱。

浪漫的和路人接吻,從金髮碧眼到黑人,從男模到清潔工,各種行業的帥哥通通不放過。這是台灣27歲留法女學生楊雅晴,今年暑假展開在巴黎吻100個男人的瘋狂行動,已經成功向54個男人索吻。

楊雅晴還請自己的好友向振華擔任攝影師做紀錄,並將吻戲PO在部落格上,在網路上暴紅,吸引超過110萬人次搶著點閱。而楊雅晴也不吝嗇分享,她 在部落格上指出:「今年7月14日開始在巴黎向陌生男子索吻,第一個吻是與美術館旁的換布景工人,對方還問說:『親嘴嗎?』而那吻的滋味,就像一片偶然飄 入口袋裡的落葉。還有,第48名男子親吻時,第一次被對方偷咬嘴唇很有趣。」

至於最難忘的,則是在公園遇到的帥哥,吻後留情,但對方在非洲擔任教師,還邀她到非洲一遊。不過,楊雅晴也坦言很多人提醒她別被吃豆腐,但她說就算委屈,也只能怪自己要親。

目前楊雅晴已經成功向54人索吻,自豪的她還打算要出書。楊雅晴實踐大學音樂系畢業後,就跑到法國進修音樂碩士班,但她認為,在巴黎瀟灑的和 100個男人接吻,比拿一張法國文憑還要有意義,因此就算網友砲轟這種行為和女巫沒差別,甚至也有台灣網友說:「為何不選在台灣,根本是崇洋媚外」,但她 有勇氣實踐,還要出書,堅持做別人這輩子不敢做的事。(來源:東森新聞記者孔繁瑜、莊勝利)




全站熱搜

opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()