謝孟芬 - 宜蘭縣抽獎達人謝孟芬

謝孟芬 - 宜蘭縣抽獎達人謝孟芬    謝孟芬 - 宜蘭縣抽獎達人謝孟芬   謝孟芬 - 宜蘭縣抽獎達人謝孟芬   謝孟芬 - 宜蘭縣抽獎達人謝孟芬


圖: 謝孟芬 - 宜蘭縣抽獎達人謝孟芬,家中有一個專門放獎品的小房間


圖: 謝孟芬 - 謝孟芬的中獎小撇步


謝孟芬 - 宜蘭縣抽獎達人謝孟芬

滿屋是獎品  抽獎達人謝孟芬一年抽中九輛小摺

礁溪鄉民謝孟芬堪稱抽獎達人,三年來抽中過黃金、電腦、液晶電視、名牌包,還有價值近七萬元的上海世博雙人遊;不論看電影、住總統套房,都是抽獎得來。家裡還有間房間,專門放她的戰利品。

卅二歲謝孟芬是家庭主婦,三年前參加抽獎活動,花不到一千元,中了五千多元儲值金,覺得投資報酬率不錯,開啟抽獎之路。

抽獎活動百百種,她仔細研究遊戲規則。若是憑發票抽獎,她多跑幾家店,分次購買,累積多一些發票;如果是寄瓶蓋、條碼等憑證,她貨比三家,選小包、便宜的,「錢花的一樣,但件數增加,中獎機率相對高」。

謝孟芬說,平均一個月參加十次抽獎,中獎率約七成,抽中的東西有按摩椅、名牌包、一兩重黃金、液晶電視、數位相機、手表、床頭音響、Wii、Xbox遊戲機、烤箱、小筆電、住宿券等;而禮券、電影票更不計其數。

自行車熱潮時,她一年中了九輛小摺,也曾一個活動就中了五個名額,全部獎品總價值至少數十萬元;中過最大獎是上海世博雙人遊,價值六萬五千元。

有人好奇她可能花了不少本錢去抽獎?謝孟芬說,大多參加食物、日用品公司辦的活動,每次頂多投入幾百元。有人羨慕她運氣好,但她說,別以為中獎輕鬆,也要 事先做功課。像礁溪鄉舉辦「十大觀光小城選拔」抽獎,她不拿公所發的未貼郵資明信片,寧願花五百元買兩百張明信片,用一家三代十口的名字參加抽獎,因為沒 貼郵資的只能抽一次,貼郵資可抽三次。

抽獎改變了她的生活,謝孟芬原本不會上網,為了抽獎學會上網,還設個人部落格分享抽獎心得。她說,參加抽獎除了運氣,更要有時間,得失心不能太重,要有耐心,畢竟有參加就有機會。2012/02/20 聯合報











全站熱搜

opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()