劉啟民 - 友立總經理交大資工系教授劉啟民 

住家惡火 友立總經理劉啟民無生命跡象

新竹豪宅火警 交大資工系教授劉啟民喪火窟

交大資工系教授也是友立資訊總經理劉啟民新竹的住家凌晨兩點左右發生大火,劉啟民送醫之後沒有生命跡象。消防隊趕到的時候發現劉啟民與他的太太倒臥在四樓的臥房已經陷入昏迷。住在三樓的兒子,即時跑到四樓陽台求救沒有受傷。目前劉啟民的妻子仍在搶救當中。中天新聞


新竹豪宅火警 交大資工系教授劉啟民喪火窟

新竹明湖路上一個豪宅社區,9日凌晨傳出火警,造成1死1傷,不幸罹難的是前友立資訊總經理、交大資工系教授劉啟民,他疑似因為行動不方便,逃生不及,被發現時躺在床上陷入昏迷,送醫之後仍告不治;而他擔任高中老師的妻子陳丹橘有吸入性嗆傷,必須得住院治療,一家三口唯有14歲的兒子躲在陽台,幸運逃過一劫。

交大資工系教授劉啟民不幸葬身火窟 (圖/翻拍自交大資工系網頁) 

今天凌晨,新竹這間豪宅社區突然傳出火警,消防隊員接獲通報趕到現場搶救,但房子已經被燒到焦黑,清查發現3樓躲著一名少年,4樓的主臥室和浴室則分別有1男1女已經陷入昏迷,其中男子是49歲的前友立資訊總經理、交通大學資工系教授劉啟民。

警消趕緊將兩人送醫急救,其中劉啟民的妻子陳丹橘嗆傷,必須住院觀察,不幸的是,劉啟民經急救後仍告不治。目前起火原因仍不清楚,劉啟民14歲的兒子因為躲在陽台,毫髮無傷,匆忙逃生唯一帶出來的就是懷裡抱著的兩本書。

新竹這社區房價不便宜,獨棟歐式建築一戶要2、3千萬元,鑑識人員一早趕到現場進行搜查,懷疑起火點在2樓,但起火原因還有待調查。而幸運逃過一劫的劉啟民兒子,上午在親戚陪同下趕到醫院探視母親,但一場暗夜惡火,讓他在一夜之間和父親天人永隔。ETtoday

    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()