黃宥嘉 陳文彥 陳由豪家族 - 名嘴女醫爆通緝犯陳由豪親臨婚禮 駁拜金「沒跟男人要過錢」




黃宥嘉


常上電視大談兩性婆媳議題的眼科名醫黃宥嘉,遭媒體踢爆離婚前痛罵婆婆、狂買名牌,豪門恩怨再度浮上檯面,黃宥嘉今接受《蘋果新聞網》專訪大反擊:「我沒有打算做阮玲玉。」並首度公開前夫家世背景,表示前夫陳文彥是東帝士集團創辦人陳由豪的姪子,屬於陳由豪父親陳清曉的二房後代,當年外界估算資產上千億元。

黃宥嘉今接受《蘋果新聞網》專訪,針對前夫的舅舅批她「拜金、態度跋扈」,她嚴詞反駁:「指控的內容99.999%都是不對的。」關於拜金,「我並不崇尚作為一個拜金的女性,而且男性如果是比較『拜遺產』的,不應該跳出來說女生拜金,男女對錢的追求嚮往應該是都一樣的。」

黃宥嘉強調:「我確實從實習醫生開始就是自立自強的女生,花自己賺的錢,從來沒有跟任何男人要過錢、要過東西,我自己喜歡的我會犒賞自己,這我不覺得是拜金。」



黃宥嘉(右)、前夫陳文彥(左)曾與陳由豪(中)合照。黃宥嘉提供


關於被指態度跋扈、與婆婆爭吵、在家安裝竊聽器部分,黃宥嘉回應:「我在這樣子的困苦環境中,我要掙脫這個婚姻的束縛真的非常困難,需要很多的蒐證,需要在那個家裡面心理非常的強大,確實我們手上有很多婆媳之間對罵的影片,當然很多觀眾網友也許期許一個女人被欺負的時候要不吭聲,或者是要流眼淚,或者是要去跳樓,總而言之呢,我沒有打算做阮玲玉。」

黃宥嘉指出,自從她去年提出夫妻剩餘財產分配官司,前夫的舅舅就開始在網路上攻擊她,在她露臉的談話節目影片下方謾罵,但如果像前夫家所說都是她不好,娶到她「很衰」,那為什麼在她2016年提出離婚訴訟時,前夫家還主張不要離婚呢?這些在訴訟過程中都非常清楚。



黃宥嘉(右)與前夫陳文彥(左)、前婆婆陳徐月娥(中)合照。黃宥嘉提供


黃宥嘉今天並大爆料,指前夫陳文彥已故父親陳華郎雖然知名度不高,實際上卻是陳由豪同父異母的弟弟,屬於陳由豪父親陳清曉的二房子孫,彼此關係親密。

黃宥嘉還說,她2012年在台北舉行婚宴時,因陳由豪已經逃亡中國大陸無法出席,所以由陳由豪的胞弟陳由哲代表男方致詞,後來他們在泰國曼谷另辦一場婚宴,陳由豪就親自從中國廈門飛到曼谷參加婚禮。

據了解,陳由豪早年創辦東帝士集團,就是以他父親陳清曉1948年成立的東雲織布廠為基礎,陳清曉出身台南縣將軍鄉,與妻舅鄭旺共同創業發跡,在東帝士集團橫跨紡織、石化、地產、百貨、飯店的最高峰時代,外界一般估計其總資產高達2、3000億元,因此陳家號稱擁有千億實力,確實不是毫無根據。

此外,陳文彥目前也還掛名升穩工業公司負責人,公司資本額1500萬元,設立34年;其母親陳徐月娥也掛名至穩實業公司負責人,公司資本額1600萬元,設立已36年,兩家公司都經營紡織纖維加工及進出口。

但黃宥嘉不諱言,前夫家到底有多少資產,她真的不知道,因為她當時身為媳婦,其實沒什麼資格去過問錢財的事,前夫家也從來不會讓她知道,她只知道在夫妻剩餘財產分配官司中,前夫目前被認為至少有上億元資產。https://tw.appledaily.com/local/20210203/XTYXVGVX2ZBLDBRV6IYUSL6DWY/

 

 影片: 黃宥嘉 陳文彥

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()