天牛甲蟲(Longhorned beetle) - 頭號恐怖分子 

美國頭號公敵 - 寄生樹木的惡魔甲蟲 - 天牛甲蟲(Longhorned beetle)

 

天牛甲蟲(Longhorned beetle) - 許多美國人認為,如果撒旦有臉,想必長得跟這隻甲蟲一樣!

 

撒旦真面目!寄生樹木的惡魔甲蟲 被列美國頭號公敵

多明尼加共和國發現一種昆蟲,稱為天牛甲蟲(Longhorned beetle),但牠的長相相當駭人,美國人認為,他瞪著鏡頭的樣子就像撒旦一樣,令人害怕。牠的身長為1至1.5英吋(約為2.5公分),但牠的觸鬚長達4公分,已經是一隻昆蟲的身長,而紅色的雙眼更令人恐懼。當牠附著於樹上時,牠的腳會呈現藍色。

這張驚人的照片由一位19歲少年Tomas Celar拍攝,他認為自己很幸運,能拍到珍貴的影像,但又對於這隻昆蟲感到恐懼,特別是厚厚的下顎與鮮紅色的雙眼。

▼天牛甲蟲(Longhorned beetle) - 天牛甲蟲長相醜陋,被譽為撒旦的真面目。(圖/取自每日郵報)

撒旦真面目!外來種昆蟲天牛甲蟲(Longhorned beetle)會侵蝕樹木,在美國肆虐多年(圖/取自每日郵報)

▼天牛甲蟲(Longhorned beetle) - 天牛甲蟲的下顎相當強壯,紅色的雙眼令人恐懼。(圖/取自每日郵報)


▼天牛甲蟲的觸鬚長達4公分,是一般昆蟲的身長。(圖/取自每日郵報)

據報導,天牛甲蟲原棲息地可能是南美洲,因走私木材而被帶入美國。牠被美國政府列 為頭號公敵,因牠讓樹木枯死。該蟲多以楓樹等13種闊葉樹種為寄生對象,所有養分都被牠吸食,導致樹木枯死。從1996年開始,包含紐澤西與紐約,美國各 地便不時發現這隻昆蟲的蹤跡,對樹木保育或對都市都是極大傷害,對生態平衡造成的災損更是難以估計。因此,美國將牠列為「頭號恐怖分子」。

美國動植物保護局呼籲,民眾應仔細檢查自宅樹木的狀況,且在出入森林地區時,小心將害蟲帶入社區。

關鍵字: 天牛甲蟲 外來種 撒旦nownews.com/2012/08/11

    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()