史英主張選舉不能「夜襲」但可鑽向女友床鋪 - 人本基金會創辦人史英是高雄市副市長史哲的父親

 

史英 - 高雄市副市長史哲的父親 (圖)


人本基金會今天召開記者會指出高雄市市長候選人韓國瑜、台北市長候選人丁守中、桃園市長候選人陳學聖等人接連唱起「夜襲」可能會激化選民對立,但人本基金會董事長史英發言時卻說,「追女朋友如果唱『夜襲』,是要摸到女朋友床上,這我們都很樂見。」但下個發言者指出「我們女生也是要準備的」。史英後來道歉,指出「即使追女朋友也反對夜襲」。

史英事後受訪時坦承有說「可以對女友唱很好、但不宜在選舉唱」,發言時是為了故作輕鬆,沒有惡意,「只是嘴快」。但他也強調,選舉時不可以唱這首歌,這是不同情境,本來也許只是開玩笑的,不要搞到後面越搞越緊張,不要言者無心聽者有意「真的鑽向敵人的心臟」。

史英強調,對女友也不行夜襲。https://udn.com/vote2018/story/12599/3477809



史哲 - 史英的兒子 (圖)

 

 

有網友起底人本教育文教基金會(圖)

 


人本抗議韓國瑜唱「夜襲」創辦人遭起底是副市長父親

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前在美濃高美醫專舉辦「三山大會師」旗山場造勢,在現場唱軍歌「夜襲」,人本教育文教基金會為此發起連署,抗議韓國瑜是散播仇恨;對此,現任國民黨黃國園黨部主委的備役少將于北辰說,韓唱得恰到好處,若連唱歌都不行,是扼殺台灣民主價值。

韓國瑜當天帶領現場群眾清唱軍歌「夜襲」,引起民眾群起跟唱,而台北市長候選人丁守中,日前也在鏡頭前唱起軍歌,讓「夜襲」意外成為流行歌曲。

但人本教育文教基金會認為,韓國瑜是散佈仇恨意識,「夜襲」意識形態完全違背民主、和平、法治、人權,扼殺台灣的民主,並發起連署書來抗議韓國瑜。

而有網友也在PTT上起底人本教育文教基金會,並提到該基金會創辦人史英,是現任民進黨籍高雄市副市長史哲的父親,讓不少網友認為,人本基金會此次連署又是政治惡鬥,引起網友熱烈討論,有人說「秒懂」、「又拉回藍綠」、「教育文化團體..竟還介入政治選舉」等語。

對於人本教育文教基金會的抗議,于北辰表示,中華民國建國以來到現在,從沒有停止過唱軍歌,高唱軍歌並非軍國主義,許多軍歌都是振奮人心的藝術創作,且唱軍歌不只是軍人,很多團康、救國團等活動都很容易出現,即便是小孩也可能琅琅上口,例如「哥哥爸爸真偉大」一曲就廣為人知。

于北辰說,民進黨高雄市長候選人陳其邁日前也痛批,選舉不要搞得那麼殺戮,鑽向敵人的心臟讓陳感到不舒服,但他認為韓國瑜唱得恰到好處,第一是因為剛好在夜間,第二韓國瑜當天是到被視為綠營的旗山造勢,此有意念的表現,至於歌詞要尊重原創者的藝術呈現。

而所謂敵人有許多說法,有意見不合、立場不同等等,若用政治來說可以說是政敵,而韓國瑜唱出「夜襲」用意在於鼓舞士氣、要用理念服人的意思,他覺得不會不妥,反倒認為會有此次連署,是因為造勢當日在綠營大票倉,吸引3萬人到場,讓某些特定人士亂了陣腳。

至於人本基金會是否有政治操弄,于北辰表示,他不會對任何團體創立初衷、背後有誰力挺而做出評論,只是今天如果連唱一首軍歌都不行,意味著扼殺台灣的民主,如同讓民族開倒車,也期盼未來不要再有過度聯想和口水戰。https://udn.com/news/story/6656/3474517

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 opuu 的頭像
opuu

粉紅桔梗

opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()