Jas M. B.這款Photo Bag,等於是Leica相機的最佳配件,9,980元。
Jerome Dreyfuss全新設計的Carlos Bag,可透過包身側邊拉鍊變化包型。約33,000~40,000元。
Franky Bag可透過背帶的位置變化,創造出截然不同的垂墜線條。圖為2010秋冬款。
2002年開始專注於皮件設 計的法國設計師Jerome Dreyfuss,透過細膩鞣製的羊皮發揮浪漫的創意,在法國被譽為「時尚界的彼得潘」。
Jas M. B.招牌的「Move On」是許多男士青睞的款式,英國足球星貝克漢就是愛用者。圖為Move On(中型)春夏款,26,800元。(記者宋志雄攝)
Jerome Dreyfuss每季都會推出限量款。這是宛如小型水桶包的Luc Bag,也是他最新的得意之作。約28,000~32,000元。
出生於肯亞、四歲移居印 度,1970年代遷居至英國的Jas Sehmbi,於1988年在義大利推出一款DJ包,展開了設計生涯。(記者宋志雄攝)
Jas M. B.全新的Aazil Bag包,身橫幅大約有40公分、針對女性設計的,優雅兼帥氣。價約13,000元。
Jas M. B.皮質輕軟的Snap Shopper,可隨使用者喜好,透過包身金屬釦與背帶的調整,變化出多種樣貌。19,800元。

記 者方惠宗/台北報導   http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jun/18/today-style1.htm

你有沒有聽過Jas Sehmbi?或是Jerome Dreyfuss?這些不太好念的名字,他們設計的包包,可是現在「包包界」很受歡迎的狠角色。

有名人愛用?當然有,曾經在電影飾演Coco Chanel的法國影星Audrey Tautou、德國性感紅星Diane Kruger等,就是Jerome Dreyfuss的愛用者。足球金童David Beckham則力挺Jas Sehmbi。

有無照片?「沒有耶,」兩位設計師的共同回答竟是:「我沒有特別蒐集。因為我並不希望顧客是因為看到明星愛用,才喜歡我的設計。」

或許這就是「設計師品牌」特有的堅持。品牌叫什麼?也許喊不出來,卻能吸引客人持續上門。

阿 育吠陀消費觀.Jas Sehmbi

包包樣子 由你決定

現居英國的印度裔設計師Jas Sehmbi,將他的皮件品牌以自己的名字諧音,取為「Jas M. B.」。他的消費哲學說:「貪圖物質享樂只會讓心靈疲倦。清楚自己真正想要的是什麼,才有寧靜的靈魂、永遠的快樂。」語重心長的Jas Sehmbi,獨特的「印度頭巾」說明了他來自何方。

大約在一年多以前,台北一家名為「OBEIOBEI」的複合式皮件店引進Jas M. B.。代理品牌的黃珮琪說:「從Jas M. B.在日本、歐洲的銷售經驗來看,原以為喜歡Jas M. B.的客層年齡,大約會落在30到40歲之間。但讓我意料之外的是,無論男、女,20歲到40歲、甚至50歲的媽媽,都喜歡Jas M. B.的包包。」

「後來我歸納,這些顧客看上的是Jas M. B.的好皮革、簡單的設計。」黃珮琪說:「老實講,這個品牌消費者根本連聽都沒聽過,但是看到價格一萬多,質感又好,就決定買了。昨天就一位有50幾歲的 媽媽,看上Snap Shooper,還要我變給她看。」事實上,Jas M. B.每年在全球可以賣掉三萬個包包。

Snap Shooper是Jas M. B.本季新作,簡單的Shopping Bag樣式,有著相當柔軟、輕盈的觸感;皮革薄,韌度卻很強。而且,它還可藉由包身釘扣,改變不同造型。千變萬化的感覺,就看使用者怎麼去「玩」它。

對於這種可以「給人自由自在的感覺」的包包,Jas Sehmbi說:「就看你自己怎麼詮釋它。」他認為,包包並非陪襯品,「應該是使用者去決定包包的樣子,而不是讓一款包包來賦予使用者樣貌。」而 且,Jas M. B.包包的內裡都使用科技性布料,藉以強化內部結構,以確保這些包包的耐用。

1994年是Jas Sehmbi真正以包款崛起的一年。當時,他推出了純手工的尼龍包,短短半年6個月熱銷3萬個。2000年春天,他用皮件創作,推出Jas M. B.限量系列,還受到紐約Barneys百貨的青睞。

Jas M. B.風潮後來席捲巴黎。他使用各種特殊做工的皮革,如龜裂紋皮革、仿舊皮革等,一開始是為了預防抄襲,但漸漸的,這種獨特性卻受到越來越多的喜愛,也成了 他的識別代表。

正如Jas Sehmbi所說「我喜歡看到人們背著包包,穿梭在都市裡的身影」,可見Jas對設計包包的熱情。

時尚界彼得潘.Jerome Dreyfuss

女人快樂 我就快樂

今年3月,法國設計師Jerome Dreyfuss在紐約蘇活區開幕了他在北美的首家精品店。這位平易近人的設計師聳聳肩說:「我不是設計It Bag的那種設計師。我設計的包包,只要使女人快樂,我就快樂。」有趣的是,Jerome的店就座落在他太太、同時也是法國新生代時尚設計師Isabel Marant即將開幕的新店隔壁。

1998年,23歲的Jerome Dreyfuss首度發表服裝系列。大膽又優雅,還有幽默、浪漫的特色,當地媒體給了他「時尚界彼得潘」封號。2002年,Jerome投入配件設計。他 以小羊皮為基礎,型塑出可透過背帶位置的不同,變化出不同肩揹效果的包包。

在台代理Jerome Dreyfuss的複合式設計師皮件店Bagstage、董璦珍回憶:「06年的冬天,我在巴黎春天百貨被Jerome的包包吸引。」董璦珍說,她當下開 始打聽這號設計師,並觀察了兩季,終於決定引進台灣。

「在法國搞電影的、搞藝術的……,很多人都用Jerome的包包。」董璦珍說:「從這點來看,喜愛的Jerome的,大多是都對風格有見解的人。」

董璦珍在2008年9月引進Jerome Dreyfuss。她說,當時有一款小羊皮材質的Tom Bag,售價4萬多元,初探市場的狀態,僅上架10來個,結果賣光。第二季,又賣出50幾個。

「從去年11月到今年3月,Tom Bag在台灣賣了100多個。」這個銷量節節上升、以倍計算的程度,看出Jerome Dreyfuss的魅力在台逐漸發威。但「Tom Bag已經賣完,不會再出了。」董璦珍說:「設計師的東西就是這樣,他總是見好就收,才能推陳出新。」

董璦珍分析,設計師品牌與大集團品牌相較,差別最大的地方,就是設計師的自主性很強。「設計師沒有強而有力的後台,最大侷限就在於資金來源。不能做太多廣 告,市場認知速度很慢,都要靠口碑。」

董璦珍說:「正因為如此,他們必須更要體會消費者的使用狀況。因為使用者的種種需求,將直接反映在他們的設計裡。」

Jerome Dreyfuss的包包還有一項有趣的特徵:每款包包都有個「男性名字」。Jerome說:「對女生來說,包包應該比情人更重要。因為在一天的時間裡,包 包陪伴自己的時間,比情人還多。」

「我的包包絕對不會背叛妳。妳要他怎樣就怎樣。帶這些情人出去,很稱頭。」Jerome說。

◎ 圖片提供/Jas Sehmbi、Jerome Dreyfuss

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