9年前藝人歐定興因為演出偶像劇《流星花園》青和一角,有了知名度,但近年沒工作沒收入,憂鬱症、自殺念頭纏身,178公分的他,體重從64公斤直落到剩 55公斤,戶頭也只剩100元,生活相當拮据。

藝人歐定興現在的日子實在不好過,頭髮凌亂、臉色蒼白、還爆瘦,留著鬍子一臉憔悴;而9年前的偶像劇《流星花園》,歐定興飾演跟在杉菜旁的青和, 當時因為這部戲讓他小有知名度,最紅的時候一個月收入100多萬元。

但好景不常,歐定興已長達2、3年沒戲拍,沒工作加上爸爸罹癌,全家生活陷入困頓,180公分的他,體重也從64公斤掉到55公斤,拿出存摺存 款,也只剩100元,他與弟弟、媽媽一家3口,都靠借錢度日。

歐定興常睡到中午,他說這樣就能省掉一餐的錢,一家三口就這樣過了好幾年,全家窩在租來的房子,一個月1萬5千元的房租已經積欠3個月。生活出問 題,不免讓人好奇,為什麼不找其他工作;歐定興表示,「我覺得人生要有突破,我還是想再回到演藝圈演戲,我爸臨死前,我答應他要拿到一座金鐘獎、甚至金馬 獎。」

去年底歐定興才被指控疑似偷筆電,如今再傳出沒工作、快活不下去,只希望能有機會再拍戲,能有新的人生。歐定興說,「很感謝柴姊(柴智屏)等提拔 過我的人,希望有機會重回這圈子。」

http://www.nownews.com/2010/03/25/91-2584238.htm

==================================================


 

歐定興昨傾訴自己困境,已2年沒收入。魏嘉志攝

 

【劉曉君╱台北報導】http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32385501/IssueID/20100325

歐定興9年前演出偶像劇《流星花 園》青和一角,但近年沒工作沒收入,憂鬱症、自殺念頭纏身,178公分的他體重從64公斤,直直落剩55公斤,與當年陽光形象差很大。他昨坦承:「我只剩下 200元,每天只吃1餐。」

歐定興拍過《流星花 園》、《貧窮貴公子》、《求婚事務所》等偶像劇,最紅時每月收入100萬元,但近年發展不順,去年聖誕節他去夜店玩,還和一位克羅埃西亞籍女子回家,後來 被對方指控他偷竊電腦,他否認偷竊,又自爆接到勒索電話。

房租積欠3個月 憂鬱症纏身拒吃藥

他已2年沒工作,房租積欠3個月,存款剩200元,他、弟弟和媽媽一家三口 目前靠借錢度日,歐媽媽說:「只能過一天算一天。」他說:「我試著找其他工作,找了2 、30個,有些要用我,但那些都是我20歲以前做過的工作,再回到那裡,我會想自殺,我覺得人生要有所突破,我還是想再回到演藝圈演戲,我爸死前,我答應 他要拿到一座金鐘獎、甚至金馬獎。」
而工作不順也讓他憂鬱症發作,媽媽帶他看醫生,拿了抗憂鬱、躁鬱與治療失眠等藥物,但他不碰,他說:「吃藥是 沒有用的,最主要還是心裡的那個結要打開。」並坦承自殺念頭不斷湧現,曾因被母親念氣得去撞牆。
歐定興說:「我以前也算是蠻紅的2線,當時跟我拍 戲的人現在都發展得很好,我跟他們都失聯了,也沒有什麼理由去找他們,很感謝柴姊(柴智屏)等提拔過我的人,希望有機會重回這圈子。」

   歐定興(右)和大S演出《流星花園》。

歐定興(右)和大S演出《流星花園》。

   歐定興住在租來的破舊老公寓,廚房髒亂不堪。

歐定興住在租來的破舊老公寓,廚房髒亂不堪。

昔月入百萬今一貧如洗

姓名:歐定興
年齡:29歲(1980╱10╱16)
身材:178公分/55公斤
學 歷:華岡藝校夜間部戲劇科肄業
作品:戲劇:《流星花園》、《貧窮貴公子》等
主持:《亞洲娛樂中心》、《娛樂百分百》等
爭 議:2009年12月遭一位克羅埃西亞籍女子指控偷竊電腦,但他否認;此事件後他又自爆接到恐嚇勒索電話
收入:最紅時月入100萬元,現在沒工作 沒收入,存款只剩200元
資料來源:《蘋果》整理




    全站熱搜

    opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()