鍾瑩瑩 5500萬買錦鯉 - 世界最貴錦鯉被台灣標下 傳金主送馬雲退休大禮

 


世界最貴的錦鯉 2億300萬日幣被台灣標下 

雲林縣欣昌錦鯉養殖場總經理、華錦顧問董事長鍾瑩瑩上周參加日本錦鯉阪井競賣會,以2億300萬元日幣的天價,標下一隻名為「S傳說」的世界錦鯉之王(圖)

 

雲林縣欣昌錦鯉養殖場總經理、華錦顧問董事長鍾瑩瑩上周參加日本錦鯉阪井競賣會,以2億300萬元日幣的天價,標下一隻名為「S傳說」的世界錦鯉之王,鍾瑩瑩尚未回台,父親鍾英哲表示,這隻錦鯉是去年日本冠軍,是受人委託標售,外傳可能是要送給阿里巴巴董事長馬雲的退休禮物,但尚未獲得證實。

有台灣錦鯉女王之稱的鍾瑩瑩上周在日本以2億300萬日幣(約台幣5500萬元)的價格,擊退日本買家,標下「S傳說」,「S傳說」是紅白錦鯉,今年9歲、身長101公分,是去年全日本錦鯉冠軍。

鍾英哲表示,S傳說體型健壯,紅色斑紋油潤鮮艷、白色質地細嫩潔白,就像水裡面的藝術品,美到令人屏息,競標會上採現場直播,委託的買家堅持「非買到不可」,據說是要送給馬雲的退休禮物,但未獲證實。

鍾英哲表示,這隻錦鯉堪稱是世界上最貴的錦鯉,光是牠生下的小魚就很值錢,他也請女兒買了幾條「S傳說」產下的小魚,準備回來育種。https://udn.com/news/story/7314/3409954

 

台灣鑑定師鍾瑩瑩5500萬天價標錦鯉 傳金主送馬雲退休大禮

來自台灣的錦鯉鑑定師、華錦顧問董事長鍾瑩瑩,3天前在廣島喊出破天荒的2億300萬日圓(約5500萬台幣),一舉擊退日本資深代理,標下世界錦鯉之王「S傳說」。

這項競標在日本引起高度關注,連英國《每日郵報》都特別撰文報導。鍾瑩瑩接受《蘋果》訪問時表示,她受收藏家委託務必標下這尾錦鯉,喊到2億,證明勢在必得!

據了解,該名收藏家收藏錦鯉僅3年經驗,算是新手愛好者,「但進度趕很快」。鍾瑩瑩不願透露誰委託她出價,只說「明年2月就知道了。」

外傳幕後金主不計成本標得「S傳說」,和阿里巴巴董事長馬雲有關。馬雲也是位錦鯉愛好者,上月宣布退休;金主買魚,就是要送給他當退休禮物。對此傳聞,鍾瑩瑩笑而不答,只說買家低調,請大家等待。

「S傳說」今年9歲、身長101公分,來自廣島的阪井養魚場,去年連拿日本兩大賽冠軍,身價暴漲。鍾瑩瑩說,「S傳說」吸引許多收藏家捧現金上門收購,1億日圓起跳。後來養魚場擺不平各方壓力,「賣誰都不對」,乾脆採競標方式,沒想到喊出史上天價。

鍾瑩瑩稱,錦鯉是「把錢丟水裡的消費型藝術品」,最大優點是優雅嫻靜,游動的色彩線條,讓欣賞者心曠神怡,非常適合企業主以魚會友,認識不同行業的愛好者,也算一個雅興交流的媒介。

得標後,大量恭喜留言湧入鍾瑩瑩臉書,網友譽她「台灣之光」,證明台灣在鑑定、養殖等技術上的努力深受國際肯定。https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181007/1443313/ 

 

 影片: 鍾瑩瑩 5500萬買錦鯉 - 世界最貴錦鯉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 opuu 的頭像
opuu

粉紅桔梗

opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()