三色魚麵 

魚麵似排泄物  創意魚漿料理網友呼噁心 

 

三色魚麵

1家知名火鍋店,附餐中一道「三色魚麵」,是把魚漿放在袋子裡讓客人自己擠出來,但長長一條,擠出來的形狀有點像「排泄物」,有網友用餐後拍照上傳網路,引發民眾熱烈討論,還直呼「好噁心」,業者解釋這是魚漿創意料理,形狀都是客人自己DIY出來的,我們也實際拿魚漿試試看,發現擠壓力道、袋子的洞口大小和魚漿的黏稠度,都會影響這道菜的呈現。

火鍋店把「魚漿」裝袋,讓民眾DIY,自己「擠」到湯裡,長長一條像麵條一樣,因此又叫「魚麵」,只不過...煮出來的成品,讓人看了...。民眾:「形狀...太粗了,有一點(像便便)。」

許多網友說長得就像是排泄物,墨魚、起司、海苔3種口味,煮出來是黑的、黃的和淡綠色,還有網友開玩笑說「是便祕很久了嗎」,看起來 「不舒服」。業者:「附麵的部份,是屬於我們比較創意的料理,那麵條的形狀的話,會依照客人擠出來的一個狀況呈現的。」

我們到市場買魚漿,像餐廳一樣放到透明塑膠袋中,剪個洞,魚漿的粗細取決於「開口」的大小,太過用力也會把洞口擠大,其次,原料魚漿本身的黏稠度也有影響,我們用的貢丸魚漿,比較軟,很容易斷,就不容易固定成麵條狀。

過去早就有火鍋店拿「魚漿」做變化,例如手打花枝丸,都是讓客人在下火鍋料時「自己動手」增加用餐樂趣,餐廳把魚漿裝袋有創意,還是難免因為顏色、形狀讓網友過度聯想KUSO一下。TVBS

有網友到知名餐飲集團旗下的火鍋店用餐,其中一道「三色魚麵」下鍋後,因為外形有點像是排泄物,拍照後上傳到PTT,引來上百網友熱烈討論,有網友說好噁心,不過也有人力挺魚麵,說滿好吃的;業者回應說,這道菜是魚漿的創意料理,網友意見會列入參考。中天新聞

 

影片: 三色魚麵 - 魚麵擠下鍋 猛一看狀似排泄物 

 

創作者介紹
創作者 opuu 的頭像
opuu

粉紅桔梗

opuu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()